Make comfortable space
家庭のような団らんを錯覚する場所
私たちは ”まるで家族と過ごしているような場所” をつくることをお店造りの基準としています。
それはお客様にとってもスタッフにとっても非現実的であるとともに、心癒せる場でなくてはならない。
働く我々の居心地の良さなくしてお客さまにそう感じて頂くことはありえません。
ここに来れば僕たちがいる。誰かに会える。安心できる。そんな空間を作ることが使命なのです。
Philosophy
食を通してロマンを売る
我々は、食を通してより多くの方々に心とからだを癒し、夢を提供する人たちの共同体である。
・職は絶対に美味しく、からだに安全であること
・サービスは明るく元気に親切に、楽しさを感じていただくこと
・お店の環境は、清潔・綺麗で快適であること
以上の使命を果たし、食文化や地域に貢献するとともに私たち自身の繁栄と豊かさをめざします
Important values
大切にする価値観
良い食材を仕入れ、その食材の持ち味を活かし、自由な発想のもと付加価値をつけ、美味しさを一定に提供し続けることができるのは大前提である。ただしお客様から頂戴する代金に見合う、またはそれ以上の価値を感じて頂かずして顧客満足は得られません。
商品開発、仕入れ、仕込み、調理、提供それぞれに最新の注意を払うとともに、その為の知識と創意工夫、準備、教育が必要不可欠であります。そして拘るべきは人の身体にやさしく安全であるかということ。自分の家族や大切な人に食べさせられるものなのか、食品衛生が保たれているのか。最悪の場合、人を死に至らしめる危険をも伴います。生産地、生産者を知り、命をいただく「食育」も含め知識を深めます。
料理の美味しさは、単にそのひと皿の味だけで決まるものではありません。いつ、誰と、どんな気持ちで、その香り、周りの音、温度や気候。様々な要素が絡み合い、五感で感じて頂くものと考えています。
ひと皿に込めた気持ち、作るまでの苦労、生産者さんの想い。そんなストーリーを大切に。最後に味を決めるのは我々スタッフの人間味なのです。そう、夢を提供する我々は前向きに元気に明るく楽しく。食材が消費される瞬間に立ち会える特別な立場なのだから。
安全な料理を出すという前提において、店舗内を清潔に保つということはとても重要なことです。私たちTable2は、日常のあらゆる場面でこの自分たちの店舗を清潔で綺麗に保つということを念頭においています。
綺麗な店舗で働くことは衛生状のことだけではなく、働く人やお客さまの気持ちまで心地よくなります。お客さまの目に見える範囲だけではなく、厨房・バックヤード・レジ回り等の清掃、整理整頓を行うことでスタッフが働きやすい環境を作っています。
Vision
前向きな人生を歩める会社
前向きな人生を歩める会社
Table2=to be able to do(できる)
第2の食卓という意の他に、夢は叶うと願いを込めて社名を作りました。我々Table2という存在が、人に感謝されたとき、道に迷ったとき、困難に打ち勝ったとき、夢を実現したとき、刹那でも思い出していただけるような、そんな会社や組織、仲間を作りたいと考えています。欲を言えば「ここがあってよかった」と思って頂けるように。
僕たちがそうであるならば、お客様や関わった方々にそう感じていただけると信じています。